Ranger und Rover

Die Ranger und Rover (kurz RaRo) sind die Alterstufe der 16-20-Jährigen. Genaue Informationen über diese Altersstufe gibt es auf der PPÖ-Website.

Bei den RaRo kannst du ab der 11. Schulstufe einsteigen.

Du erreichst unsere Leiter unter raro-leiter@pfadfinder-bruckleitha.at und unsere ganze Runde – so heißt die Gemeinschaft der Jugendlichen und ihrer Leiter – unter raro@pfadfinder-bruckleitha.at.

Ganz einfach, du kannst jederzeit in einer Heimstunde vorbeikommen.

Heimstundenzeiten

Freitag von 19:15 bis 21:00 Uhr

Hast du Lust mitzumachen? Komm vorbei oder schreib uns eine Mail!

23sep - 24sep 237:50sep 24Überstellungswochenendlager

Was so in den Heimstunden geschieht…

Ranger und Rover kommen in den Heimstunden zusammen um an aktuellen Projekten zu arbeiten, sich mit spannenden Themen aus allen möglichen Bereichen des Lebens auseinander zu setzen und sich einfach auszutauschen und Spaß zu haben.

RaRo nehmen ihr Leben selbst in die Hand und gestalten mit. Sie entscheiden selbst über ihr Programm und sind auch dafür verantwortlich es durchzuführen. Sie arbeiten auf Projektbasis und stecken sich ihre Ziele selbst. Die Jugendlichen werden von erfahrenen „Begleitern“ auf ihrem Weg unterstützt.

Wir sind ausgebildete Jugendleiter und betreuen ehrenamtlich Jugendliche im Alter von 16 bis 20 Jahren. Wir planen und organisieren gemeinsam mit unseren Jugendlichen Heimstunden, Ausflüge, Wochenend- und Sommerlager während des gesamten Pfadfinderjahres. Wir stehen dir gerne als Ansprechpartner vor und nach den Heimstunden, sowie unter raro-leiter@pfadfinder-bruckleitha.at zur Verfügung.

Michael Maurer

michi@pfadfinder-bruckleitha.at

… hat schon in einigen Ländern gelebt, gearbeitet und studiert
… ist Mathematiker und seit kurzem auch Doktor der Informatik