• Unsere Freundschaft beginnt hier

Wichtel und Wölflinge

Die Wichtel und Wölflinge (WiWö) sind die Alterstufe der 7-10-Jährigen. Genaue Informationen über diese Alterstufe gibt es auf der PPÖ-Webseite.

Du kannst von der 2. Klasse bis zur 4. Klasse Volksschule bei den WiWö einsteigen.

Ganz einfach – komm mit Deinem Kind rechtzeitig vor Heimstundenbeginn ins Pfadfinderheim, stellt euch uns WiWö Leiterinnen kurz vor und schon kann Dein Kind in die Heimstunde schnuppern. Danach soll Dein Kind entscheiden, ob es wieder kommen möchte 😉

Wenn Du & Dein Kind interessiert seid, meldet euch bitte entweder bei Monika Harrer (Telnr.: 0699/11333188) oder Manuel Schansky (Telnr.: 0660/1998112) oder unter wiwoe@pfadfinder-bruckleitha.at.

Heimstundenzeit

Freitags, 17.00 – 19.00 Uhr
In den Ferien (Weihnachten, Semester, Ostern,..) finden keine Heimstunden statt.

Besondere Termine

es finden keine Events statt

Heimstunde am Fr, 19.6

Am Freitag, 19.6 wird die letzte WiWö Pfadfinderheimstunde des Jahres 2019/2020, wie gewohnt von 17.00 – 19.00 Uhr, stattfinden!

Sommerlagerersatzprogramm

Aufgrund der Covid 19 Krise haben wir uns dazu entschlossen das Sommerlager in Maria Enzersdorf/Liechtenstein abzusagen. Stattdessen wird es ein Ersatzprogramm geben.
Nähere Informationen dazu folgen per Mail!

Pfadfinderjahr 2019/2020

Ein neues Pfadfinderjahr wurde im Rahmen des Sturmheurigen begonnen und wir freuen uns auf viele spannende Erlebnisse.

Wichtige Informationen zu Jahresbeginn:
Wir starten den regulären Heimstundenbetrieb mit Fr, 20.9.2019.
Es gibt keinen Samstagstrupp mehr – die Heimstunde findet für alle WiWö Kinder freitags statt.

Es findet keine Heimstunde statt, am
– Fr, 1.11.2019
– Fr, 15.11.2019
– Fr, 7.2.2020

Wir sind ausgebildete Kinder- und JugendleiterInnen und betreuen ehrenamtlich Kinder im Alter von 7-10 Jahren. Wir planen und organisieren Heimstunden, Ausflüge, Wochenend- und Sommerlager während des gesamten Pfadfinderjahres. Wir stehen dir gerne als Ansprechpartner vor und nach den Heimstunden, sowie per E-Mail oder telefonisch zur Verfügung.

monika.harrer@pfadfinder-bruckleitha.at

… kann einen Satz in vielen Sprachen sagen!
… singt, lacht und tanzt voller Leidenschaft 😀
… ist mit Manuel die „WiWö Stufenleitung“

wiwoe@pfadfinder-bruckleitha.at

… ist mit Monika die „WiWö Stufenleitung“
… hat bereits jahrelange Erfahrung als Pfadfinder!
… ist bei der Freiwilligen Feuerwehr 🙂

claudia.harrer@pfadfinder-bruckleitha.at

… eine „Zuagraste“ aus Salzburg
… ist inzwischen unsre Gruppenleitung!
… geht sehr gern bouldern (klettern) 🙂

wiwoe@pfadfinder-bruckleitha.at

… engagiert sich auch im Bundesverband bei den Pfadfindern.
… hat viele Ideen für die Zukunft!
… hat ein unverkennbares Lachen 😀

wiwoe@pfadfinder-bruckleitha.at

… war letztes Jahr im Samstagstrupp d. WiWö.
… ist viel unterwegs und unternehmungslustig.
… hat sehr coole Spieleideen für Groß und Klein

… ist selbst noch bei den RaRo 😀
… reitet sehr gern und gut
… ist im Rahmen einer Pfadfinderveranstaltung durch Frankreich spaziert!