• Unsere Freundschaft beginnt hier

Wichtel und Wölflinge

Die Wichtel und Wölflinge (WiWö) sind die Alterstufe der 7-10-Jährigen. Genaue Informationen über diese Alterstufe gibt es auf der PPÖ-Webseite.

Du kannst von der 2. Klasse bis zur 4. Klasse Volksschule bei den WiWö einsteigen.

Ganz einfach – komm mit Deinem Kind rechtzeitig vor Heimstundenbeginn ins Pfadfinderheim, stellt euch uns WiWö Leiterinnen kurz vor und schon kann Dein Kind in die Heimstunde schnuppern. Danach soll Dein Kind entscheiden, ob es wieder kommen möchte 😉

Wenn Du & Dein Kind interessiert seid, meldet euch bitte entweder bei Manuel Schansky (Telnr.: 0660/1998112) oder unter wiwoe@pfadfinder-bruckleitha.at.

Heimstundenzeit

Freitags, 17.00 – 19.00 Uhr
In den Ferien (Weihnachten, Semester, Ostern,..) finden keine Heimstunden statt.

Besondere Termine

25sep17:00- 19:30Überstellung 2020

2okt17:00- 21:301. reguläre Heimstunde 2020/21

24dez9:00- 12:00Verteilung Friedenslicht 2020

Heimstunde am Fr, 19.6

Am Freitag, 19.6 wird die letzte WiWö Pfadfinderheimstunde des Jahres 2019/2020, wie gewohnt von 17.00 – 19.00 Uhr, stattfinden!

Sommerlagerersatzprogramm

Aufgrund der Covid 19 Krise haben wir uns dazu entschlossen das Sommerlager in Maria Enzersdorf/Liechtenstein abzusagen. Stattdessen wird es ein Ersatzprogramm geben.
Nähere Informationen dazu folgen per Mail!

Pfadfinderjahr 2020/21

Ein neues Pfadfinderjahr wurde im Rahmen des Sturmheurigen begonnen und wir freuen uns auf viele spannende Erlebnisse.

Schon im letzten Pfadfinderjahr war unser Heimstundenprogramm dank COVID-19 gehörig auf den Kopf gestellt. Dennoch wollen wir unser Bestes geben und (selbstverständlich unter Einhalt aller aktuellen Regelungen und Auflagen) einen spannenden Heimstundenbetrieb bieten – ganz nach unserem Wahlspruch „So gut ich kann“!

Wir sind ausgebildete Kinder- und JugendleiterInnen und betreuen ehrenamtlich Kinder im Alter von 7-10 Jahren. Wir planen und organisieren Heimstunden, Ausflüge, Wochenend- und Sommerlager während des gesamten Pfadfinderjahres. Wir stehen dir gerne als Ansprechpartner vor und nach den Heimstunden, sowie per E-Mail oder telefonisch zur Verfügung.

monika.harrer@pfadfinder-bruckleitha.at

… kann einen Satz in vielen Sprachen sagen!
… singt, lacht und tanzt voller Leidenschaft 😀
… ist mit Manuel die „WiWö Stufenleitung“

wiwoe@pfadfinder-bruckleitha.at

… ist mit Monika die „WiWö Stufenleitung“
… hat bereits jahrelange Erfahrung als Pfadfinder!
… ist bei der Freiwilligen Feuerwehr 🙂

claudia.harrer@pfadfinder-bruckleitha.at

… eine „Zuagraste“ aus Salzburg
… ist inzwischen unsre Gruppenleitung!
… geht sehr gern bouldern (klettern) 🙂

marcel@pfadfinder-bruckleitha.at

… engagiert sich auch im Bundesverband bei den Pfadfindern.
… hat viele Ideen für die Zukunft!
… hat ein unverkennbares Lachen 😀

barbara.koegl@pfadfinder-bruckleitha.at

… war ein Jahr im Samstagstrupp d. WiWö.
… ist viel unterwegs und unternehmungslustig.
… hat sehr coole Spieleideen für Groß und Klein

heidemarie.krakhofer@pfadfinder-bruckleitha.at

… ist selbst noch bei den RaRo 😀
… reitet sehr gern und gut
… ist im Rahmen einer Pfadfinderveranstaltung durch Frankreich spaziert!