Guides und Späher

Die Guides und Späher (kurz GuSp) sind die Alterstufe der 10-13-Jährigen. Genaue Informationen über diese Altersstufe gibt es auf der PPÖ-Website.

Du kannst von der 1. bis zur 3. Klasse Gymnasium/Neue Mittelschule bei den GuSp einsteigen.

Ganz einfach – komm mit deinem Kind rechtzeitig vor Heimstundenbeginn ins Pfadfinderheim, stellt euch uns GuSp-Leiterinnen kurz vor und schon kann dein Kind in die Heimstunde schnuppern. Danach soll dein Kind entscheiden, ob es wieder kommen möchte

Heimstundenzeiten

Freitag von 17:00 bis 19:00 Uhr

Die Stufenräume der GuSp befinden sich im Keller des Pfadfinderheimes.

23sep - 24sep 237:50sep 24Überstellungswochenendlager

Pfadfinderjahr 2017/18

Wir freuen uns auf ein spannendes Pfadfinderjahr mit tollen Abenteuern. In den Heimstunden warten interessantes Pfadiwissen, Workshops zu den 8 Schwerpunkten, Geländespiele und knifflige Rätsel auf die GuSp. In den Patrullen (Kleingruppen) lernen sie spielerisch Teamwork und Verantwortung.

Das Pfadfinderjahr 2017/18 wird am Freitag, den 8. September, im Rahmen des Sturmheurigen offiziell eröffnet.

Die erste Heimstunde am 8. September 2017 von 17 bis 19 Uhr.

Wir laden alle interessierten Kinder ab der 1. Klasse Gymnasium/Neue Mittelschule zum Schnuppern ein!

Habt ihr Interesse? Schreibt uns einfach ein Mail an gusp@pfadfinder-bruckleitha.at.

Parkkarte

Viele Heimstunden veranstalten wir im Harrachpark, eine Karte ist bei den Spielen oft nützlich – hier ist der Link zum Downloaden, in zwei verschiedenn Größen:

Wir sind ausgebildete Kinder- und JugendleiterInnen und betreuen ehrenamtlich Kinder im Alter von 10-13 Jahren. Wir planen und organisieren Heimstunden, Ausflüge, Wochenend- und Sommerlager während des gesamten Pfadfinderjahres. Wir stehen dir gerne als Ansprechpartner vor und nach den Heimstunden, sowie per E-Mail oder telefonisch zur Verfügung.

Cornelia Kröll

conny@pfadfinder-bruckleitha.at

… ist Quereinsteigerin
… war selbst in ihrer Kindheit/Jugend leider nie bei den Pfadfindern